В Карелии просто нет времени скучать. Туристы сами решают, что им делать в течение дня: купаться в бассейне или рыбачить на озере; идти на экскурсию или отправиться на охоту; проснуться в гостинице или встречать рассвет в лесу. Здесь каждый найдет возможность быть ближе к природе, ведь Карелия – это царство, в котором господствуют девственные леса и чистые озера. Кроме того, тут очень много достопримечательностей. Но обо всем по порядку.

АКТИВНЫЙ ОТДЫХ

В Карелии бесконечно много видов активного отдыха. Летом туристы сплавляются на плотах по бурным рекам, объезжают местность на велосипедах, отправляются в джип-туры, а зимой всегда есть возможность пойти в лыжные походы. Один из самых популярных экстремальных видов туризма – рафтинг. Чувство близости с водной стихией приходит во время сплава на плотах по реке. Зимой есть прекрасная возможность заняться лыжными походами или выбрать снегоходные сафари для того, чтобы посетить уникальные отдаленные уголки Карелии. Джип – туры любят за яркие впечатления, оставленные после поездок по бездорожью. Популярные велосипедные маршруты – вокруг Ладожского и Онежского озер – очень привлекают туристов. Также здесь можно заняться подводным туризмом, парусным спортом или лазаньем по скалам.

РЫБАЛКА В КАРЕЛИИ

Современные горожане никогда не забудут впечатлений от проведенных часов на рыбалке в Карелии. Здесь предоставлено все для блага туристов: дома для проживания, возможность получить лодку напрокат, помощь в сопровождении к местам рыбной ловли. Здешние рыбаки часто ловят на крючок щук, окуней, лещей, лосося, семгу и многих других рыб. Карелия просто рай для туристов, любящих рыбалку.

ОХОТА

Поохотится в Карелии – соблазнительная перспектива для заядлых охотников. Да и кому захочется сидеть в номере, зная, что в ближайшем лесу водится дичь? Сроки добычи разрешенных к охоте животных и птиц обновляются каждый год. В тайге живут росомахи, лоси, медведи, зайцы, северные олени, а также утки, гуси, тетерева и глухари.

ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ

Экотуризм в Карелии подразумевает под собой поездки в места с нетронутой, девственной природой. Люди выбирают именно такой вид туризма, если хотят ближе узнать культуру выбранной ими местности, не нарушая при этом целостности ее экосистем; улучшить здоровье; обогатить свой внутренний мир от общения с карельской природой. Богатые природно-ландшафтные ресурсы позволяют экологическому туризму в Карелии активно и плодотворно развиваться.

САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

Всем известно, что Карельская область одна из самых экологически чистых областей России; и именно этот факт привлекает сюда все больше и больше туристов, желающих решить свои проблемы со здоровьем или просто обследоваться. Здешние леса называют «легкими Европы». В Карелии очень много различных минеральных ресурсов. Санитарно – курортный комплекс этой области сочетает в себе современную медицину и благоприятный для любого человека климат. Нужно сказать, что карельская земля богата месторождениями лечебной грязи. В Карелии немало санаторно-курортных учреждений, в которых, безусловно, каждый может получить квалифицированную помощь и пройти нужные обследования. Здесь все желающие могут позволить себе качественное лечение и отличный отдых.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ КАРЕЛИИ

Карелия, кроме всего прочего, бесконечно богата природными, культурными и историческими достопримечательностями. Будучи в этой области, первым делом можно посетить остров Кижи. Здесь, в одноименном историко-архитектурном музее – заповеднике под открытым небом находятся самые настоящие шедевры русского деревянного зодчества. Также можно отправиться на остров Валаам, который радует своей удивительно красивой природой и знаменит великолепным Валаамским монастырем. Величественный водопад Кивач, который однажды посетил Александр II, тоже нужно отнести к списку достопримечательностей Карелии. Вокруг этого водопада располагается одноименный природный заповедник. Но, конечно, самая большая гордость карелов это Онежское озеро, которое привлекает сюда очень много отдыхающих. Визитная карточка этого озера — удачная рыбалка, нетронутые места, кристально чистая вода и прочие прелести.

Отдых в Карелии – это качественный сервис, самые яркие впечатления, радостное ощущение близости с необычной северной природой, незабываемые часы, проведенные на рыбалке или охоте. Карелия – это именно то место, побывав в котором однажды, хочется отправиться туда вновь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 3 =