Свиную голову рубят на части, хорошо вычищают, снимают лишний жир, тщательно промывают. Куски кладут в кастрюлю, заливают водой и варят, как студень.

Бульон сливают через дуршлаг в отдельную посуду. Осторожно снимают с головы кожу с тонким слоем жира, раскладывают ее на марлевой салфетке. Мясо отделяют от костей, мелко рубят, смешивают с мелко нарезанным чесноком, солят и укладывают массу на подготовленную кожицу. Затем.мясо заворачивают рулетом так, чтобы кожа была сверху, туго стягивают его марлевой салфеткой, перевязывают бечевкой и ставят в холодное место под пресс. Через сутки рулет готов.

  • 1/2 свиной головы (лучше копченой)
  • 1/2 чайной ложки черного перца горошком
  • 3 - 4 лавровых листа
  • 2 - 3 головки репчатого лука
  • 2 небольшие головки чеснока
  • соль по вкусу.