Грибная икра

Грибную икру можно приготовить как из свежих, так и из сушеных грибов.

Сушеные грибы замачивают в воде, затем промывают их и отваривают в малом количестве воды. Охлажденные грибы пропускают через мясорубку вместе с луком или мелко нарезают и полученную массу жарят на растительном масле (добавляя бульон, в котором варились грибы) на слабом огне в течение часа.

Икраизсвежихгрибовготовитсятакже, носваренные и пропущенные через мясорубку грибы смешивают с жареным луком.

Икру можно использовать для бутербродов, фарширования яиц, в качестве добавки в суп.

На 120 г грибов (белые, подосиновики, подберезовики) - 200 г репчатого лука, 2-3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.